2012年 06月 26日
第6回 食べ歩き会開催! |
6月22日(金)三朝町大柿の田舎茶屋「縁満(よりみち)」に梅雨どきの日、心配していた雨も上がり、晴天のもと、鳥取イオン南店前に集合し、参加者9名にて、車3台に分乗して一路目的地を目指して行きました。
11時30分頃到着し、早速JA鳥取中央の澤成さん(女性)に隣の豆腐加工所を見学、説明を聞き、昼食に豆腐料理と鱒の塩焼きを「囲炉裏」を囲んで頂きました。
地大豆「三朝朝倉(みささかんのくら)」には大豆イソフラボンの含有量が一般大豆の約1.8倍含まれている。
手づくり豆腐、豆乳料理を地元清涼飲料水にて作った田舎料理を食べて来ました。
食後、隣の道の駅「楽市楽座」(172号線沿い)にて、みやげ物を買って帰路につきました。
参加者:尾崎、山田、西澤、森本、井上(隆)、井上(光)、川上、土井(勝子)、長谷川。 (長谷川善司 記)
JA鳥取中央の女性より豆腐の説明を聞く
田舎茶屋「縁満(よりみち)」前にて
豆腐中心の料理
囲炉裏を囲んで昼食
尾崎さん宅で一杯
11時30分頃到着し、早速JA鳥取中央の澤成さん(女性)に隣の豆腐加工所を見学、説明を聞き、昼食に豆腐料理と鱒の塩焼きを「囲炉裏」を囲んで頂きました。
地大豆「三朝朝倉(みささかんのくら)」には大豆イソフラボンの含有量が一般大豆の約1.8倍含まれている。
手づくり豆腐、豆乳料理を地元清涼飲料水にて作った田舎料理を食べて来ました。
食後、隣の道の駅「楽市楽座」(172号線沿い)にて、みやげ物を買って帰路につきました。
参加者:尾崎、山田、西澤、森本、井上(隆)、井上(光)、川上、土井(勝子)、長谷川。 (長谷川善司 記)
JA鳥取中央の女性より豆腐の説明を聞く
田舎茶屋「縁満(よりみち)」前にて
豆腐中心の料理
囲炉裏を囲んで昼食
尾崎さん宅で一杯
by furusatouikai
| 2012-06-26 21:15